본문 바로가기

도곡맘레시피

태국요리 🇹🇭 방콕식 볶음 쌀국수 팟타이

오늘의 요리는 태국요리~
요즘 집밥만 먹다보니 지겨워하는 식구들을 위해 여러 가지 요리에 도전중입니다.

쿠팡을 헤매던중 발견한 티아시아키친 방콕 팟타이소스~

시판소스를 이용해 색다른 집밥요리 도전!!



step1

기름 두른 팬에 양파, 당근 넣고 볶다가 손질한 새우 넣고 센불에 볶아줍니다
(원하시는 육류로 대체 가능~^.^)



step2

30분이상 불린 쌀국수를 넣고 부드러워 질때까지 1분정도 볶다가 소스분량을 넣어 주고 함께 섞으며 졸이듯 볶아줍니다
[쌀국수 80g에 소스85g 비율로~]



step3

스크램블한 계란과 쪽파(전 없어서 대파를~)를 넣고 마지막으로 숙주를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶으면 새콤달콤 다채로운 맛과 향의 방콕식 볶음 쌀국수 "팟타이"완성입니다



step4

땅콩가루없어서 아몬드 빻아서 뿌리고 어른거엔 베트남고추 잘게 부셔 올렸더니 더 맛있어요.

 

쌀국수는 충분히 불려 주거나 살짝 데쳐 익히는게 요리 하기 더 편해요~
집에서 외식 분위기 낼때 간단하게 좋은 요리인것같아요~

'도곡맘레시피' 카테고리의 다른 글

소고기버섯전골  (3) 2021.02.19
얼큰버섯국수  (3) 2021.02.18
등갈비 김치찜 만들기  (0) 2021.02.07
과메기 손질하기  (0) 2021.02.01
튀긴 고기 고추잡채  (0) 2021.01.26