간장양념튀긴고기+고추잡채
고기를 너무너무~ 좋아하는 우리집 식구들 ㅋㅋ 밥상에 고기없음 그날은 누구 아픈날~
그래서 무슨 요리를 해도 고기의 양이 다른 집에 비해 월등히 많다는요. 잡채라 만들었으나 당면은 없고 고기만 가득하다거나 당면이 있으나 맨 밑에 몇가닥 깔린정도? ㅋㅋㅋ
그런 우리집 식구들이 좋아하는 고기가득 고추잡채를 소개합니다.
보통 우리집 고추잡채엔 고기가 2근 1.2kg들어가요. 그러나 다른집은 우리집 같지 않으니 우선 기준은 1근(600g)으로 설명했으니 참고해주세요~
step1
돼지고기 등심을 두툼하게 채썰어 간장양념으로 조물조물 재워둡니다
♡고기간장양념♡
고기600g 간장4Ts 설탕2Ts 다진파1Ts 다진마늘1Ts 다진생강1/3Ts 청주1Ts 참기름1Ts 깨소금1Ts 후추가루 톡톡
step2
간장양념에 재워둔 고기에 전분가루를 4스푼 가득 넣고 섞어 주면 준비 끝~끝입니다.
step3
후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 고기를 한번에 크게 덩어리로 떠넣고 젓가락으로 하나씩 떼어가며 골고루 노릇한 색이 나도록 튀기며 볶볶아줍니다.


step4
원하는 양의 피망과 양파를 고기 사이즈정도 채썰어요. 참고로 전 고기양 반의 피망과 양파를 준비했어요.
센불로 고추 기름에 양파를 볶다가 피망과 튀긴 고기를 넣고 함께 볶아주며 소금으로 간하면 완성! 완전초간단~ 도전해보세요.

아이들은 그냥 고기 튀김 먹듯이 먹고 어른들은 고추기름으로 매콤한 맛낸 고추잡채를~



울 아드님이 치킨 같다고 👍 엄지척하고 1근넘는 고기를 한끼에 순삭~
분명 돼지고기를 튀겼는데 간장 치킨 맛이 난다는 아드님~
맛있게 드셔주시니 좋군요.
집에서도 근사한 중식 요리를 손쉽게 할 수있답니다. 꼭 한번 해보세요. 해보면 어렵지 않아요~~
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