얘들아~ 오늘 저녁에 뭐먹을까?
아들 "난 돈까스~"
딸 "난 카레"
같은 메뉴를 얘기해본적 없는 아이들~
에고~~~ 오늘도 애미는 밥을 해야겠죠?
카레를 소스로 만든 돈까스카레~
이놈저놈 다 만족하는 메뉴ㅋㅋ

당근과 양파를 기름에 노릇하게 볶아 우유랑 물 넣고 끓이다 카레 가루 넣어 마무리하면 부드러운 카레소스완성이죠.

밑반찬 간단하게 해서 먹으니 꿀맛입니다.

그 옛날 명동에서 먹었던 월드카레? 기억도 나지 않는군요. ㅋㅋㅋ 치킨카레, 돈까스카레등 맛있었는데 그 맛이 생각나는 저녁밥상이였어요.